Mengenal Kandungan Zat Aktif Dalam Sarang Burung Walet

Sejak zaman dahulu kala, sarang burung walet sudah dikenal sebagai makanan dengan gizi tinggi dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi di Cina. Saking tingginya, hanya kaisar dan segelintir masyarakat dengan status tertentu yang bisa menikmati khasiatnya, Ladies!

Tapi sebenarnya, apa sih yang membuat bahan makanan satu ini begitu istimewa sampai sekarang dikenal sebagai makanan dengan khasiat medis yang sangat manjur?

Kaya akan Mineral

Sudah bukan rahasia lagi kalau sarang burung walet adalah salah satu makanan dengan kandungan mineral terkaya. Tapi seberapa kaya kandungan mineral dalam makanan yang terbuat dari air liur walet ini?

Seperti yang dilansir dari situs peterparkerblog.com, sarang burung walet mengandung Natrium 650 ppm, Kalium 110 ppm*, Kalsium 1298 ppm, Magnesium 330 ppm, Fosfor 40 ppm, dan Besi 30 ppm. Nah, mineral-mineral ini memiliki fungsi penting bagi kesehatan tubuh, Ladies.

Seperti misalnya kalsium yang bisa meningkatkan kesehatan tulang (mencegah osteoporosis), mengurangi arthritis, meningkatkan kesehatan gigi, mengurangi insomnia, menopause, sindrom pramenstruasi, dan kram. Lalu magnesium yang bisa membantu mengatasi tekanan darah tinggi, mencegah serangan jantung, melewati menopause, kesehatan kehamilan, menurunkan kecemasan serta stres. Kemudian ada natrium yang memelihara keseimbangan aliran cairan dalam tubuh, mendukung metabolisme, serta mengatur fungsi dan kerja otot jantung. Lalu kalium yang bisa memperbaiki kondisi kadar gula darah rendah, mengatur tekanan darah, mencegah penyakit jantung, meningkatkan aliran air dalam tubuh, mengurangi gangguan otot dan kram, meningkatkan fungsi otak, mengelola diabetes, gangguan ginjal, dan mencegah arthritis. Ada pun fosfor dan zat besi yang membantu mengoptimalkan metabolisme tubuh.

Singkatnya, mineral sangat penting perannya dalam menjaga dan memelihara kesehatan tubuh, Ladies. Dan sarang burung walet ini, sangat kaya akan mineral. Makanya tak heran makanan ini dipercaya sebagai makanan yang sangat menyehatkan.

Sumber Antioksidan Alami

Radikal bebas adalah sesuatu yang sangat ditakuti oleh banyak orang karena kesinambungannya dengan kanker. Salah satu cara yang terbukti paling efektif untuk mencegah paparan radikal bebas pada tubuh adalah dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang kaya akan antioksidan, Ladies

Nah, kebetulan nih! Sarang burung walet dikenal memiliki kandungan antioksidan yang kaya dan asam amino yang melimpah sehingga mampu membantu tubuh Ladies menangkal radikal bebas.

Siapa sangka makanan yang terbuat dari air liur burung walet ini memiliki kandungan gizi yang sangat kaya, Ladies? Kalau tertarik mencoba khasiat-khasiat tadi, Ladies bisa mencoba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu. Suplemen yang dibuat dari sarang burung walet pilihan dan dikemas dengan teknologi tinggi sehingga semua kebaikkan dari sarang burung walet bisa Ladies nikmati.

)*: ppm (part per million) artinya mg/kg. Jika 110 ppm Kalium maka artinya 110 mg Kalium dalam tiap kilogram sarang burung walet.

Source:

marisukses.com/kandungan-kimia-dan-asam-glutamat-sarang-walet/

carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-sarang-burung-walet.html

kopiwaletindonesia.net/sejarah-sarang-burung-walet/

Mengapa Wanita Hamil Bisa Tampak Lebih Cantik?

Ladies tentunya sudah sering mendengar kalau wanita yang sedang hamil memiliki kulit yang tampak lebih cerah dan berseri. Bahkan ada yang bilang kalau seorang wanita menjadi lebih cantik kala dirinya hamil. Tapi tahukah Ladies penyebabnya?

Seorang wanita hamil menjadi lebih cantik karena adanya perubahan hormon, Ladies. Perubahan hormon ini menyebabkan reaksi beruntun termasuk diantaranya adalah regenerasi sel dan mengurangi produksi minyak berlebih, sehingga kulit menjadi lebih berseri dan tidak kusam. Selain itu, wanita hamil juga mengalami peningkatan volume darah yang mengalir di dalam tubuh yang membuat kulit menjadi tampak lebih sehat. Plus, hadirnya placenta yang menjadi alat pembuangan instan kotoran dan zat beracun dari tubuh sang ibu. Dengan tersingkirnya zat-zat tak berguna, kulit pun tampak lebih cantik berseri.

Hanya sayangnya, ada cukup banyak wanita yang tak bisa merasakan fenomena yang disebut pregnancy glow ini, Ladies. Perubahan hormon-hormon yang terjadi ternyata juga bisa menyebabkan efek yang secara langsung maupun tidak, berakibat kepada kesehatan kulit. Seperti kulit menjadi kering, kusam, bahkan menghitam atau serangan mual dan muntah yang menyebabkan sang ibu kehilangan semangat dan menjadi malas merawat diri.  Jadi, kalau ada Ladies yang kebetulan mujur merasakan pregnancy glow, disyukuri saja, ya!

Tapi bukan berarti kamu bisa enak-enakan saja lho, Ladies. Pregnancy glow memang bisa membuat kamu tampak lebih cantik dan segar, tapi ada banyak hal juga yang harus diperhatikan agar tubuh tetap sehat.

Di Cina ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi sarang burung walet secara teratur. Hal ini masuk akal karena air liur walet kaya akan kalium, natrium, kalsium, dan berbagai mineral lain yang berperan penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh, terutama ibu hamil yang masuk ke trimester pertama. Bahkan konsumsi secara teratur bisa membuat bayi yang dilahirkan lebih sehat, kulit yang sehat dan kulit ibu hamil juga menjadi lebih elastis.

Kalau Ladies tertarik resep sehat dari Cina tempo dulu ini, Ladies bisa mencoba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu. Suplemen yang dibuat dari sarang burung walet pilihan ini memiliki potongan-potongan kecil sarang burung walet yang bisa Ladies rasakan bahkan saat mengonsumsinya.

Atau, kalau Ladies nggak keberatan berepot-repot ria, Ladies bisa membeli sarang burung walet kering dan mengolahnya sendiri. Tapi ingat, pilih sarang burung walet yang berwarna putih bersih dan jangan rebus di suhu melebihi 100 derajat celcius ya. Karena ini bisa menyebabkan kandungan-kandungan baik di sarang burung walet tersebut hilang.

So, selamat mencoba ya, Ladies! Stay beautiful and stay healthy!

Source:

kesehatanibuhamil.com/2015/04/kenapa-wanita-hamil-terlihat-lebih.html

tabloid-nakita.com/read/1912/saat-hamil-istriku-semakin-cantik

ayahbunda.co.id/kehamilan-psikologi/ibu-hamil-terlihat-lebih-cantik

Cegah Radikal Bekas untuk Kulit Cantik Berseri!

Ladies pasti sudah sering mendengar istilah radikal bebas bukan? Istilah ini memiliki konotasi buruk jika dihubungkan dengan kesehatan dan hampir semua ashli menyarankan agar Ladies sebisa mungkin menghindari terpapar radikal bebas. Hal ini karena radikal bebas memiliki efek mutasi pada tubuh manusia dan dapat memicu terjadinya kanker, Ladies.

Seram ya?

Tapi sebenarnya, meskipun radikal bebas ini bukanlah sesuatu yang kasat mata, tubuh kita sebenarnya tidak sepenuhnya rentan terhadap paparan radikal bebas. Tubuh manusia sudah dirancang sedemikian rupa untuk beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Hal ini juga termasuk dengan paparan radikal bebas, meskipun jumlah yang bisa ditolerir tidaklah banyak.

Hal ini karena tubuh manusia sebenarnya bisa memproduksi apa yang disebut sebagai zat-zat yang disebut sebagai antioksidan. Antioksidan inilah yang kemudian bertugas menetralisir radikal bebas yang diterima oleh tubuh sehingga tidak terjadi efek samping pada sel. Tapi seringkali jumlah antioksidan yang diproduksi tubuh manusia tidak cukup untuk enjadi perlindungan sepenuhnya terhadap radikal bebas, Ladies. Nah, di sinilah faktor luar diperlukan.

Apa maksudnya faktor luar?

Karena zat antioksidan yang diproduksi tubuh tidak cukup, maka kamu perlu sediki membantunya, Ladies. Caranya dengan mengonsumsi makanan yang kaya dengan zat-zat antioksidan seperti vitamin C, vitamin E dan betakarotin. Ketiga zat ini bisa dengan mudah ditemukan di dalam sayuran atau buah berwarna merah, kuning, oranye, dan ungu.

Oh, ya… selain sayuran dan buah, kamu juga bisa menemukan antioksidan di dalam sarang burung walet, lho. Makanan yang tekturnya mirip agar-agar ini dipercaya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, asam amino, protein, dan 6 hormon yang penting bagi kesehatan manusia, terutama untuk menjaga tingkat regenerasi sel, Ladies.

Ingin mencoba? Kamu bisa memasukkan BRAND’S® Bird’s Nest ke dalam menu dietmu, Ladies. Karena sarang burung diyakini memiliki karbohidrat yang sedikit, jadi kamu tak perlu khawatir angka di timbangan bergerak ke atas.

Selain memastikan konsumsi makanan dan minuman yang kaya akan antioksidan, Ladies perlu juga memperhatikan pola hidup. Terutama, jauhi rokok karena asap rokok merupakan sumber radikal bebas yang sangat berbahaya! Kalau pola hidup Ladies sudah sehat, radikal bebas pun bukan menjadi kekhawatiran lagi buat Ladies dan kulit cantik berseri bisa dengan mudah kamu dapatkan!

Selamat mencoba ya!

Source:

supsarangwalet.wordpress.com/2012/03/20/sarang-burung-walet/

manfaat.co.id/manfaat-air-liur-walet

sekedarcatatan.net/2015/05/23/ini-khasiat-sarang-burung-walet-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/

Ingin Detox Agar Kulit Kembali Berseri? Sarang Burung Walet Jawabannya!

Ladies tentunya sering mendengar istilah detoksifikasi, dong? Istilah ini merujuk kepada proses pengeluaran zat-zat yang berbahaya atau tidak berguna yang ada di dalam tubuh. Biasanya, proses ini dilakukan dalam jangka waktu dan periode tertentu. Caranya pun beragam, Ladies! Ada yang dengan cara diet yang dikontrol ketat atau dengan makan dan minum sayuran atau buah-buahan tinggi serat untuk mempercepat keluarnya zat-zat tersebut dari tubuh.

Kenapa sih perlu detoksifikasi?

Alasannya mudah, Ladies! Menumpuknya zat-zat tak berguna atau berbahaya di tubuh bisa mempengaruhi kesehatan dan kecantikan tubuh juga kulitmu. Semakin banyak zat berbahaya dan tak berguna di tubuh, Ladies bisa makin rentan terkena penyakit dan komplikasinya. Plus, kulit Ladies pun terancam menua secara dini dan terlihat kusam. Hal ini tentunya sangat ingin kita hindari bukan?

Nah, jika Ladies ingin mulai melakukan detoksifikasi mulai dari sekarang, caranya mudah kok. Kurangi konsumsi makanan-makanan yang tidak sehat seperti junk food atau fast food. Kemudian, perbanyak juga konsumsi buah-buahan dan sayuran segar untuk meningkatkan asupan serat dan mempercepat pengeluaran zat-zat toksin dari dalam tubuh.

Kemudian untuk melengkapinya, kamu bisa coba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu dan sarang burung walet asli pilihan.

Sejak zaman dahulu, sarang burung walet diyakini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh manusia. Salah satunya adalah memicu regenerasi sel di tubuh, menguatkan daya tahan dan juga menetralisir zat-zat yang bersifat toksin di dalam tubuh. Hal ini tentunya sangat membantu dalam proses detox kamu, Ladies.  Plus, kandungan gizi yang ada di dalam sarang burung walet juga dapat memberikan nutrisi tambahan kepada tubuh dan kulit, sehingga tubuh dan kulit Ladies makin sehat dan segar.

Tapi tentunya kalau kamu ingin kulit cerah berseri, proses detox ini juga harus diimbangi dengan perawatan yang sesuai dengan kulit Ladies. Jaga juga kebersihan dan jauhi produk-produk perawatan kulit yang mengandung bahan-bahan kimia berbahaya. Kemudian, lakukan dengan teratur dan niat supaya hasilnya lebih terlihat dan terasa, Ladies!

Nah, selamat mencoba ya!

Source

sekedarcatatan.net/2015/05/23/ini-khasiat-sarang-burung-walet-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/

health.liputan6.com/read/2238045/manfaat-sarang-burung-walet-untuk-kulit-dan-paru-paru

carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-sarang-burung-walet.html

Bahan Makanan Legendaris Ini Bisa dengan Mudah Mencegah Kulit Kering!

Kulit kering adalah momok bagi hampir setiap wanita. Mungkin memang tidak membahayakan, namun tentunya kulit kering ini sangatlah mengganggu karena bisa menimbulkan rasa tak nyaman dan sangat tak sedap jika dipandang mata.

Berkurangnya kadar kelembaban pada kulit bisa disebabkan berbagai macam hal, Ladies. Seperti misalnya dehidrasi, produk perawatan kulit yang tidak cocok ataupun suhu ruangan. Faktor-faktor ini dapat menyebabkan kulit menjadi kusam, bersisik dan tak jarang gatal.

Banyak yang kemudian mengatasinya dengan menggunakan body lotion, meski dengan pengaplikasian berulang-ulang. Adapun yang kemudian memperbanyak konsumsi cairan sehari-harinya. Tapi tahukah Ladies sekalian kalau ada satu bahan makanan yang ternyata bisa menghindarkan risiko kulit kering?

Khasiat burung walet memang sudah terkenal dan diakui sejak zaman dahulu kala. Makanan yang diprediksi sudah dikonsumsi sejak zaman dinasti Tang ini memang kaya gizi, Ladies. Kandungan protein dan mineralnya dipercaya dapat menjaga kesehatan mereka yang mengonsumsinya. Tidak hanya itu, khasiatnya yang dipercaya dapat menjaga kulit cantik kamu, Ladies.

Makanan yang teksturnya mirip agar-agar ini glycoprotein alami yang fungsinya memicu regenerasi sel tubuh untuk memperlambat penuaan. Selain itu, glycoprotein dipercaya dapat memicu regenerasi kolagen yang berperan penting dalam kelenturan dan kekenyalan kulit manusia, Ladies.

Tapi tahukah ladies kalau sarang burung walet juga bisa mencegah kulit kering?

Hal ini karena sarang burung walt memiliki efek mendinginkan saat dikonsumsi. Mirip dengan agar-agar rumput laut. Dengan adanya efek mendinginkan ini, kelembaban pada kulit serta kadar air di dalam tubuh pun menjadi lebih terjaga dan kulit Ladies pun mejadi lebih berseri dan sehat! Terhindar dari kusam ataupun bersisik akibat kering.

Karena efek mendinginkannya ini juga, sarang burung walet juga baik dikonsumsi untuk meredakan panas dalam, Ladies.

Nah, bagi Ladies yang ingin merasakan manfaatnya, kamu bisa coba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu mengandung sarang burung walet asli pilihan dari Indonesia dan Thailand. Dikemas dengan teknologi dan standar yang dijaga secara ketat sehingga manfaat-manfaat terbaiknya bisa sampai ke Ladies sekalian. Jumlah kandungan sarang dalam BRAND’S® Bird’s Nest juga banyak dan berkualitas, sehingga bisa dilihat di dalam botolnya dan dirasakan pada saat mengonsumsi.

Nah, selamat mencoba!

Source:

supsarangwalet.wordpress.com/2011/11/03/rahasia-kecantikan-miss-indonesia-2005-mengkonsumsi-sarang-walet-untuk-remajakan-kulit/

manfaat.co.id/manfaat-air-liur-walet

peterparkerblog.com/6427/khasiat-sarang-burung-walet-untuk-kecantikan/

Rahasia untuk Kulit Sehat dan Cerah Ini Sudah ada Sejak Zaman Dinasti Tang!

Ladies tentu pernah dengar soal sarang burung walet bukan? Bahan makanan satu ini memang sudah dikenal di seluruh dunia terutama di Asia sebagai salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Terutama benefit secara estetik. Sarang burung walet dipercaya dapat menjaga kesehatan dan kecantikan kuit. Plus mencerahkannya juga, Ladies.

Tidak hanya itu, sarang burung walet dipandang sebagai bahan makanan mewah dan menunjukkan status serta kekayaan bagi mereka yang mampu mengonsumsinya, Ladies. Hal ini disebabkan karena sarang burung walet memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi karena cara memanennya yang cukup sulit dan tak jarang, berbahaya.

Tapi tahukah Ladies kalau sebenarnya sarang burung walet sudah lama dimanfaatkan oleh orang-orang zaman dahulu sebagai bahan makanan dan obat? Menurut pemerhati gaya hidup Dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CH seperti yang dilansir dari situs health.liputan6.com; sarang burung walet telah dikenal sejak tahun 1589, ketika Jendral Cheng Ho membawa makanan ini dari Indonesia sebagai hadiah kepada Kaisar Dinasti Ming. Beberapa peneliti bahkan menyatakan, sarang burung walet telah dikonsumsi sejak 1.000 tahun lalu saat kekaisaran Dinasti Tang (618-907 SM).

Namun tidak seperti sekarang, dimana hampir tiap orang bisa mengonsumsi makanan berkhasiat ini, Ladies. Zaman dahulu, hanya para kaisar dan bangsawan dengan kantung tebal saja yang bisa menikmati sarang burung walet.  Hal ini disebabkan oleh kecendrungan burung walet untuk bersarang di langit-langit gua yang terpencil dan sulit dijangkau. Sehingga butuh keahlian dan cara khusus untuk memanennya. Karena sulitnya mendapatkan sarang burung walet ini, harganya pun melambung tinggi di pasaran.

Hingga saat ini, sarang burung walet masih memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Namun, keberadaannya di pasaran kini lebih mudah ditemui. Bentuknya pun beragam. Ada yang kering dan ada juga yang dikemas menyerupai nata de coco. Lengkap dengan tekstur kenyal mirip agar-agar

Jika Ladies penasaran ingin mencoba seperti apa sarang burung walet yang legendaris ini, kamu bisa mencoba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu yang mengandung sarang burung walet asli pilihan. Kandungan sarang dalam BRAND’S® Bird’s Nest banyak dan berkualitas, sehingga bisa dilihat di dalam botolnya dan dirasakan pada saat meminumnya.

Melalui proses yang diawasi ketat, BRAND’S® Bird’s Nest dipercaya dapat memberikan manfaat terbaik dari sarang burung walet dan membantu kulit Ladies lebih sehat, cantik, dan cerah.

Source:

peterparkerblog.com/6427/khasiat-sarang-burung-walet-untuk-kecantikan/

health.liputan6.com/read/2238045/manfaat-sarang-burung-walet-untuk-kulit-dan-paru-paru

carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-sarang-burung-walet.html

Bagaimanakah Cara Sarang Burung Walet Menunda Penuaan Kulit?

Ladies, siapa sih yang tak ingin kulitnya selalu tampak awet muda, cantik berseri, dan tentunya sehat? Ketiga hal ini, tentulah menjadi idaman semua wanita dan hampir segala cara akan dilakukan demi mencapainya. Mulai dari perawatan dengan harga yang bisa sedikit banyak menguras dompet (dan tak jarang menyakitkan), sampai dengan mengonsumsi berbagai macam suplemen dan makanan yang dianggap bisa membantu.

Dari sekian banyak langkah yang bisa diambil, tak jarang langkah mengonsumsi suplemen atau bahan makanan yang kaya akan gizi dianggap lebih efektif dan ekonomis, Ladies. Dan mengingat alternatifnya juga banyak, metode ini kemudian dipilih. Sayur-sayuran hijau, buah-buahan segar dan suplemen yang kaya akan nutrisi bagi kulit memang bisa dibilang sangat banyak beredar di pasaran. Ladies bisa tinggal memilihnya dan menyesuaikannya dengan kebutuhan.

Namun diantara bahan-bahan di atas, ada satu yang keberadaannya masih jarang ditemui dan selama ini hanya dianggap sebagai makanan mewah penunjang status, Ladies.

Sarang burung walet, selain sebagai makanan yang tergolong mewah dan sulit didapat, adalah bahan makanan kaya gizi dan manfaat, Ladies. Berbagai studi sudah membuktikan kalau bahan makanan yang terbuat dari liur burung walet kering ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan khususnya kulit!

Seperti yang kita tahu, tubuh manusia memiliki apa yang disebut sebagai kolagen. Kolagen ini adalah protein yang bisa ditemukan di jaringan ikat pada tubuh manusia, Ladies. Protein ini bertugas menjaga dan mempertahankan bentuknya. Kekurangan kolagen, tentu berakibat dengan kulit yang kemudian mengendur dan tampak keriput. Hal ini tentunya sangat ingin kita hindari bukan?

Adalah glycoprotein, sebuah protein yang terbukti bisa meregenerasi level kolagen pada tubuh manusia. Glycoprotein ini dapat ditemukan di sarang burung walet, Ladies. Dengan terjaganya kolagen di dalam tubuh ladies, kulit kamu pun akan tampak sehat, berseri dan tentunya awet muda.

BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu mengandung sarang burung walet asli pilihan, ladies. Jumlah kandungan sarang dalam BRAND’S® Bird’s Nest banyak dan berkualitas, sehingga bisa dilihat di dalam botolnya dan dirasakan pada saat mengonsumsi. Jadi, bagi Ladies yang ingin memulai menunda penuaan kulit bisa mulai dengan rutin mengonsumsi suplemen ini untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulitmu. Dan tentunya untuk membantu kamu tampil awet muda, Ladies!

Stay healthy and beautiful ya, Ladies!

Source:

sekedarcatatan.net/2015/05/23/ini-khasiat-sarang-burung-walet-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/

manfaat.co.id/manfaat-air-liur-walet

health.liputan6.com/read/2238045/manfaat-sarang-burung-walet-untuk-kulit-dan-paru-paru