Mengenal Kandungan Zat Aktif Dalam Sarang Burung Walet

Sejak zaman dahulu kala, sarang burung walet sudah dikenal sebagai makanan dengan gizi tinggi dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi di Cina. Saking tingginya, hanya kaisar dan segelintir masyarakat dengan status tertentu yang bisa menikmati khasiatnya, Ladies!

Tapi sebenarnya, apa sih yang membuat bahan makanan satu ini begitu istimewa sampai sekarang dikenal sebagai makanan dengan khasiat medis yang sangat manjur?

Kaya akan Mineral

Sudah bukan rahasia lagi kalau sarang burung walet adalah salah satu makanan dengan kandungan mineral terkaya. Tapi seberapa kaya kandungan mineral dalam makanan yang terbuat dari air liur walet ini?

Seperti yang dilansir dari situs peterparkerblog.com, sarang burung walet mengandung Natrium 650 ppm, Kalium 110 ppm*, Kalsium 1298 ppm, Magnesium 330 ppm, Fosfor 40 ppm, dan Besi 30 ppm. Nah, mineral-mineral ini memiliki fungsi penting bagi kesehatan tubuh, Ladies.

Seperti misalnya kalsium yang bisa meningkatkan kesehatan tulang (mencegah osteoporosis), mengurangi arthritis, meningkatkan kesehatan gigi, mengurangi insomnia, menopause, sindrom pramenstruasi, dan kram. Lalu magnesium yang bisa membantu mengatasi tekanan darah tinggi, mencegah serangan jantung, melewati menopause, kesehatan kehamilan, menurunkan kecemasan serta stres. Kemudian ada natrium yang memelihara keseimbangan aliran cairan dalam tubuh, mendukung metabolisme, serta mengatur fungsi dan kerja otot jantung. Lalu kalium yang bisa memperbaiki kondisi kadar gula darah rendah, mengatur tekanan darah, mencegah penyakit jantung, meningkatkan aliran air dalam tubuh, mengurangi gangguan otot dan kram, meningkatkan fungsi otak, mengelola diabetes, gangguan ginjal, dan mencegah arthritis. Ada pun fosfor dan zat besi yang membantu mengoptimalkan metabolisme tubuh.

Singkatnya, mineral sangat penting perannya dalam menjaga dan memelihara kesehatan tubuh, Ladies. Dan sarang burung walet ini, sangat kaya akan mineral. Makanya tak heran makanan ini dipercaya sebagai makanan yang sangat menyehatkan.

Sumber Antioksidan Alami

Radikal bebas adalah sesuatu yang sangat ditakuti oleh banyak orang karena kesinambungannya dengan kanker. Salah satu cara yang terbukti paling efektif untuk mencegah paparan radikal bebas pada tubuh adalah dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang kaya akan antioksidan, Ladies

Nah, kebetulan nih! Sarang burung walet dikenal memiliki kandungan antioksidan yang kaya dan asam amino yang melimpah sehingga mampu membantu tubuh Ladies menangkal radikal bebas.

Siapa sangka makanan yang terbuat dari air liur burung walet ini memiliki kandungan gizi yang sangat kaya, Ladies? Kalau tertarik mencoba khasiat-khasiat tadi, Ladies bisa mencoba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu. Suplemen yang dibuat dari sarang burung walet pilihan dan dikemas dengan teknologi tinggi sehingga semua kebaikkan dari sarang burung walet bisa Ladies nikmati.

)*: ppm (part per million) artinya mg/kg. Jika 110 ppm Kalium maka artinya 110 mg Kalium dalam tiap kilogram sarang burung walet.

Source:

marisukses.com/kandungan-kimia-dan-asam-glutamat-sarang-walet/

carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-sarang-burung-walet.html

kopiwaletindonesia.net/sejarah-sarang-burung-walet/

Takut sama Jerawat? Aduh, Sudah Bukan Zamannya!

Buat wanita, jerawat adalah sesuatu yang bisa menimbulkan rasa takut yang amat sangat. Karena selain bisa menimbulkan rasa sakit dan tak nyaman, jerawat juga punya efek besar terhadap penampilan. Membasminya sampai tuntas pun termasuk sulit dan bekas yang ditinggalkan juga bisa membuat kulit menjadi tak sedap dipandang.

Jerawat sebenarnya bisa disebabkan oleh banyak hal, Ladies. Ada yang karena hormon, makanan, alergi, sampai dengan masalah kebersihan pribadi. Jadi, tak salah memang kalau yang namanya mencegah timbulnya jerawat itu susah-susah gampang. Susah karena banyak hal yang harus diperhatikan, gampang karena mulainya dari diri sendiri dan tidak ada yang lebih mengenal tubuh Ladies selain Ladies sendiri!

Untuk mencegah timbulnya jerawat, Ladies bisa memulainya dengan memperhatikan apa saja yang Ladies konsumsi sehari-hari. Hindari junk food dan perbanyak konsumsi sayuran dan buah segar. Setelah itu, pastikan juga Ladies sudah menjaga kebersihan dengan maksimal. Contoh yang paling sederhana: mencuci tangan sebelum menyentuh wajah, membersihkan wajah sebelum dan sesudah menggunakan riasan dan cuci muka secara teratur. Kemudian, perhatikan juga riasan dan alat-alat kecantikan yang biasa Ladies pergunakan. Sudah cocokkah? Mengandung bahan berbahayakah? Ingat, jerawat juga bisa disebabkan oleh reaksi alergi terhadap bahan-bahan tertentu lho.

Ribet ya?

Memang untuk mencegah timbulnya jerawat yang membandel, butuh yang namanya komitmen dan kemauan keras, Ladies. Tapi kalau dipikir-pikir, hasilnya setimpal kok. Kulit Ladies bisa tetap mulus dan Ladies tak perlu cemas memikirkan bekas jerawat yang membandel!

Tapi, kalau Ladies sudah terlanjur berjerawat, segera konsultasi ke dokter kulit untuk mendapatkan perawatan dan saran terbaik untuk mengatasinya. Karena, meskipun sudah banyak cara-cara alami yang diketahui bisa mengatasi jerawat, selalu ada kemungkinan kulit Ladies tidak cocok dengan metode tersebut.

Atau Ladies sudah terlanjur punya bekas jerawat? Ladies bisa mencoba teratur mengonsumsi sarang burung walet yang kaya akan mineral dan protein yang dapat memicu percepatan regenerasi sel-sel kulit dan meremajakannya sehingga membantu memudarkan bekas jerawat yang tidak sedap dipandang itu!

Dan katanya nih, ya… khasiat sarang burung walet ini sudah ada sejak zaman kekaisaran Cina dulu!

Tertarik mencoba tapi tak mau repot mengolah sarang burung waletnya? Ladies bisa mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu. Suplemen yang siap minum ini dibuat dari sarang burung walet pilihan, Ladies. Plus, di dalamnya ada potongan-potongan kecil sarang burung walet yang bisa Ladies rasakan bahkan saat mengonsumsinya!

Gimana? Sudah tidak takut dengan jerawat lagi kan? Harus, dong! Sudah tidak zamannya!

Source:

penyebabjerawat.com

alodokter.com/jerawat/penyebab

carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-sarang-burung-walet.html

Mengapa Wanita Hamil Bisa Tampak Lebih Cantik?

Ladies tentunya sudah sering mendengar kalau wanita yang sedang hamil memiliki kulit yang tampak lebih cerah dan berseri. Bahkan ada yang bilang kalau seorang wanita menjadi lebih cantik kala dirinya hamil. Tapi tahukah Ladies penyebabnya?

Seorang wanita hamil menjadi lebih cantik karena adanya perubahan hormon, Ladies. Perubahan hormon ini menyebabkan reaksi beruntun termasuk diantaranya adalah regenerasi sel dan mengurangi produksi minyak berlebih, sehingga kulit menjadi lebih berseri dan tidak kusam. Selain itu, wanita hamil juga mengalami peningkatan volume darah yang mengalir di dalam tubuh yang membuat kulit menjadi tampak lebih sehat. Plus, hadirnya placenta yang menjadi alat pembuangan instan kotoran dan zat beracun dari tubuh sang ibu. Dengan tersingkirnya zat-zat tak berguna, kulit pun tampak lebih cantik berseri.

Hanya sayangnya, ada cukup banyak wanita yang tak bisa merasakan fenomena yang disebut pregnancy glow ini, Ladies. Perubahan hormon-hormon yang terjadi ternyata juga bisa menyebabkan efek yang secara langsung maupun tidak, berakibat kepada kesehatan kulit. Seperti kulit menjadi kering, kusam, bahkan menghitam atau serangan mual dan muntah yang menyebabkan sang ibu kehilangan semangat dan menjadi malas merawat diri.  Jadi, kalau ada Ladies yang kebetulan mujur merasakan pregnancy glow, disyukuri saja, ya!

Tapi bukan berarti kamu bisa enak-enakan saja lho, Ladies. Pregnancy glow memang bisa membuat kamu tampak lebih cantik dan segar, tapi ada banyak hal juga yang harus diperhatikan agar tubuh tetap sehat.

Di Cina ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi sarang burung walet secara teratur. Hal ini masuk akal karena air liur walet kaya akan kalium, natrium, kalsium, dan berbagai mineral lain yang berperan penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh, terutama ibu hamil yang masuk ke trimester pertama. Bahkan konsumsi secara teratur bisa membuat bayi yang dilahirkan lebih sehat, kulit yang sehat dan kulit ibu hamil juga menjadi lebih elastis.

Kalau Ladies tertarik resep sehat dari Cina tempo dulu ini, Ladies bisa mencoba mengonsumsi BRAND’S® Bird’s Nest dengan Gula Batu. Suplemen yang dibuat dari sarang burung walet pilihan ini memiliki potongan-potongan kecil sarang burung walet yang bisa Ladies rasakan bahkan saat mengonsumsinya.

Atau, kalau Ladies nggak keberatan berepot-repot ria, Ladies bisa membeli sarang burung walet kering dan mengolahnya sendiri. Tapi ingat, pilih sarang burung walet yang berwarna putih bersih dan jangan rebus di suhu melebihi 100 derajat celcius ya. Karena ini bisa menyebabkan kandungan-kandungan baik di sarang burung walet tersebut hilang.

So, selamat mencoba ya, Ladies! Stay beautiful and stay healthy!

Source:

kesehatanibuhamil.com/2015/04/kenapa-wanita-hamil-terlihat-lebih.html

tabloid-nakita.com/read/1912/saat-hamil-istriku-semakin-cantik

ayahbunda.co.id/kehamilan-psikologi/ibu-hamil-terlihat-lebih-cantik